善用衛浴空間 浴室收納超簡單

2011年4月1日

浴室是每個人日常生活中必經的場所,如何擅用零星的使用空間擺放衛浴用品,使浴室收納變得簡單又有趣呢?百分百創意工作室設計總監李英澤表示,只要謹守「收納場所在使用場所旁」的原則,即可讓容易堆積灰塵的浴室角落,成為優質的收納空間。

李英澤表示,面紙盒該把哪裡常令人困擾,其實只要在棚架的壁面上裝上金屬掛鉤,並在面紙盒背面打洞,即可掛上固定住,或使用專用托架固定於烘乾機或洗衣機的側面,不但上午梳洗打扮時即可用到,連烘乾機或洗衣機亦可隨手擦拭乾淨。

由於居住空間有限,不少人紛紛把洗衣機放在浴室內,李英澤建議,利用洗衣機旁的零星空間收納洗潔劑,並將網籃掛在洗衣機旁,洗衣夾可用稀釋的洗潔劑洗淨,放置網籃中便於使用;常用的抹布亦可使用一支毛巾架固定於洗衣機旁,即可成為固定的擺放場所,隨時使用相當便利。

另一處經常被忽略的收納空間,即是洗臉台的上方,李英澤分析,只要在洗臉枱上製作棚架,可將物品排列整齊,尤其是雜物類可收納於籃子內,使用便捷又不易顯得凌亂,使用上方空間即可創造乾爽的衛浴空間。

[返回]     [關閉]